Капкейки пьяная вишня

Фото к рецепту: Капкейки «пьяная вишня»

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100 г.
  • мука пшеничная — 40 г.
  • молоко — 50 мл.
  • какао-порошок — 25 г.
  • вишня без косточек — 100 г.
  • бренди — 40 мл.
  • сливочное масло — 100 г.
  • сгущёное молоко — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить белки от желтков. Растереть желтки с 30 граммами сахара. Белки взбить миксером, добавив к ним 30 грамм сахара, в воздушную пену и убрать в холодильник.

2. К желткам добавить муку, молоко и какао, всё тщательно взбить миксером.

3. К этой массе по частям ввести лопаткой взбитые белки, стараясь, чтобы они остались воздушными.

4. Готовое тесто переложить в силиконовые формочки, можно в них положить бумажные формы, заполнив их на 3/4 объёма. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовность проверить шпажкой — она должна быть сухой.

5. Приготовить начинку: вишню с 40 граммами сахара всыпать в сотейник, добавить 3 ст. ложки воды и уваривать 7 минут на среднем огне, чтобы вишня дала сок. За минуту до готовности добавить бренди помешивая.

6. Приготовить крем: масло взбить миксером до бела, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, ввести сгущёнку и продолжать взбивать, пока крем не станет пышным и не будет держать форму.

7. Капкейки остудить, достать из силиконовых формочек. Чайной ложечкой аккуратно вынуть сверху часть мякиша.

8. Начинить капкейки вишнёвой начинкой. Наложить крем в кондитерский мешок и сделать на капкейках шапочки из крема. Украсить по желаю.

Пошаговые фото рецепта

Капкейки «пьяная вишня»: шаг 1
1. Первый шаг

Капкейки «пьяная вишня»: шаг 2
2. Второй шаг

Капкейки «пьяная вишня»: шаг 3
3. Третий шаг

Капкейки «пьяная вишня»: шаг 4
4. Четвёртый шаг

Капкейки «пьяная вишня»: шаг 5
5. Пятый шаг

Капкейки «пьяная вишня»: шаг 6
6. Шестой шаг

Капкейки «пьяная вишня»: шаг 7
7. Седьмой шаг


Источник