Капкейки с манго и кокосовым кремом

Фото к рецепту: Капкейки с манго и кокосовым кремом

Ингредиенты

  • ингредиенты для кексов: 12 шт.
  • яйца с0 — 2 шт. (125 г)
  • сахар — 130 г
  • мука — 170 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л без горки
  • кокосовое молоко — 100 мл
  • сливочное масло — 60 г
  • кокосовая стружка — 3 ст.л
  • для начинки:
  • джем из манго — 200 г (у меня магазинный)
  • для кокосового крема:
  • творожный сыр — 350 г (150 в начале и 200 г в конце)
  • сливки 33% — 100 мл
  • сгущенное молоко — 100 мл
  • кокосовая паста — 2 ст.л. с горкой
  • сахарная пудра — 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для кексов, в кокосовое молоко добавляем сливочного масло и подогреваем, нужно чтобы масло растворилось.

И пока отставляем их в сторонку.

Берем яйца, начинаем их взбивать миксером около 30 секунд, постепенно вводим сахар и взбиваем еще 1 минуту.

Затем просеиваем половину муки с разрыхлителем, также добавляем половину кокосовой стружки.

Перемешиваем.

Вливаем половину кокосового молока со сливочным маслом, перемешиваем.

Просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и добавляем оставшуюся кокосовую стружку, перемешиваем.

Вливаем оставшееся кокосовое молоко с маслом и уже окончательно все перемешиваем до однородной консистенции, около 1 минуты.

Тесто разливаем по формочкам, я использую силиконовые.

Формы заполняем тестом на ⅔.

Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Готовые кексы достаю из силиконовых формочек и перекладываю на решетку, нужно чтобы они остыли.

Джем из манго, я использовала купленный в магазине, но также можно использовать домашний, перекладываем в кондитерский мешок.

Для кокосового крема берем кокосовую пасту и ее нужно подогреть.

В хорошо теплую пасту постепенно добавляю холодное сгущенное молоко и перемешиваем.

От холодной сгущенки молоко начнет сразу схватываться и получится густая масса.

В холодный творожный сыр 150 г добавляем холодные жирные сливки и взбиваем миксером около 30 секунд, затем в два этапа добавляем кокосовую пасту со сгущенкой и также перемешиваем около 30 секунд.

Затем добавляем оставшийся холодный творожный сыр 200 г и взбиваем все около 1 минуты.

Добавляем сахарную пудру и уже окончательно взбиваем около 2 минут.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.

У остывших кексов, при помощи плунжера убираем серединку и заполняем ее джемом из манго.

Сверху на кексы отсаживаем шапочку из крема.

Капкейки украшаю кокосовой стружкой.

Вкусные и ароматные пирожные готовы, они очень вкусные, готовятся несложно, поэтому обязательно приготовьте.


Источник