Капкейки тирамису

Фото к рецепту: Капкейки тирамису

Ингредиенты

  • для кексов: 20 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 60 г
  • молоко — 80 мл.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 220 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • пропитка:
  • крепкий кофе — 100 мл.
  • коньяк — 20 мл.
  • сахар — 40 г
  • крем:
  • сливки 33% — 200 мл.
  • сметана (отвешенная) — 250 г
  • сахарная пудра — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для кексов: в сливочное масло добавляем соль и молоко, греем в микроволновке, нужно чтобы масло растопилось. Отставляем в сторонку.

Соединяем яйца и желтки и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляем сахар.

Как только ввели весь сахар, увеличиваем скорость миксера и взбиваем 4-5 минут до пышной, белой массы.

В остывшее сливочное масло с молоком добавляем несколько столовых ложек яичной массы, перемешиваем и все это выливаем в общее количество яичной массы.

Перемешиваем венчиком, аккуратно, с низу вверх круговыми движениями.

Затем сюда просеиваем частями муку с разрыхлителем и аккуратно с низу вверх круговыми движениями вмешиваем венчиком.

Тесто разливаем по формочка для кексов, заполняем форму на 2/3.

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Готовым кексам даем остыть.

Для пропитки завариваем кофе, в моем случае был растворимый.

Добавляем коньяк и сахар, перемешиваем и даем остыть.

Для крема соединяем сметану с сахарной пудрой.

Взбиваем миксером около 3 минут до однородной легкой консистенции.

Хорошо охлажденные жирные сливки (33-35%) начинаем взбивать на невысоких оборотах миксера, затем скорость увеличиваем и взбиваем 3-4 минуты до плотной густой консистенции.

Взбитые сливки частями добавляем в сметану и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

Получается легкий, однородный, в меру сладкий крем.

Капкейки при помощи кондитерской кисточки пропитываем кофейной пропиткой.

Сверху отсаживаем шапочки из крема.

Капкейки с кремом покрываем какао — через ситечко просеиваем немного какао.

Десерт готов!

Обязательно приготовьте! Получаются мягкие капкейки с кофейной пропиткой и в меру сладкий легкий крем, очень вкусно)

Приятного аппетита!


Источник