«капрезе» на адыгейский манер
Я очень люблю классический итальянский капрезе. Но в тот день под рукой не было ни моцареллы, ни зеленого базилика, ни бальзамика — пришлось выкручиваться В итоге родился элементарный, вкусный и легкий салатик, который в жару прекрасно идет как основное блюдо (если под легкое вино и с чесночным хлебушком). Достаточно просто положить чуть больше сыра. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 3 крупных мясистых грунтовых помидора
- 200-300 г. адыгейского сыра
- свежесмолотый черный перец
- фиолетовый базилик — 1-2 веточки
- оливковое масло extra virgin
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и сыр порезать крупными кубиками
добавить мелко нарезанный базилик
посыпать перцем и пощедрее полить маслом (оно полезное :))
лучше не солить. Готово! 🙂