«капрезе» на адыгейский манер

«капрезе» на адыгейский манер

Я очень люблю классический итальянский капрезе. Но в тот день под рукой не было ни моцареллы, ни зеленого базилика, ни бальзамика — пришлось выкручиваться :) В итоге родился элементарный, вкусный и легкий салатик, который в жару прекрасно идет как основное блюдо (если под легкое вино и с чесночным хлебушком). Достаточно просто положить чуть больше сыра. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • 3 крупных мясистых грунтовых помидора
  • 200-300 г. адыгейского сыра
  • свежесмолотый черный перец
  • фиолетовый базилик — 1-2 веточки
  • оливковое масло extra virgin

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и сыр порезать крупными кубиками

добавить мелко нарезанный базилик

посыпать перцем и пощедрее полить маслом (оно полезное :))

лучше не солить. Готово! 🙂



Источник: www.koolinar.ru