Капрезе с фиолетовым песто.
Ингредиенты
- томаты спелые зеленые 1-2 шт.
- моцарелла 1 крупный шар.
- оливковое масло.
- морская соль крупная.
- перец черный свежемолотый.
- песто:
- базилик фиолетовый 1 пучок.
- чеснок 2 зубчика.
- пармезан 50 гр.
- кедровые орехи 2 ст.л.
- оливковое масло.
- соль, черный перец.
- крем-бальзамик и несколько листочков базилика для декора.
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты нарезать кружочками одной толщины. Их должно получиться 6 шт.
Моцареллу нарезать так же кружочками одной толщины и их так же должно получиться 6 шт.
Все ингры для песто пбрировать в блендере.Бортики тарелки украсить бальзамическим кремом.
В центр тарелки аккуратно выложить по 3 кружочка моцареллы и томата в виде лепестков.
Подавать с соусом песто, украсив веточкой базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!