Капучино с земляникой
На улице сегодня так пахло весной, что хотелось со своими домашними выпить чего нибудь нетрадиционного, летнего. Чаек поднадоел.
Прошлым летом мы собирали землянику. Часть ее я заморозила, а часть засушила. Получился вот такой капучино. Кстати точно таким способом можно приготовить мятный капучино. Вместо земляники использовать мяту. Очень ароматный напиток получается. Всем Весеннего настроения!!!
Прошлым летом мы собирали землянику. Часть ее я заморозила, а часть засушила. Получился вот такой капучино. Кстати точно таким способом можно приготовить мятный капучино. Вместо земляники использовать мяту. Очень ароматный напиток получается. Всем Весеннего настроения!!!
Ингредиенты
- 250 гр. молока,
- 250 гр. воды,
- 3 ч.л. молотого кофе,
- 6 ч.л. сахара + 2 ч.л. сахара,
- сливки,
- земляника.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко закипятить вместе с 3 чайными ложками сушенной земляники. Поставить остывать.
Заварить молотый кофе из расчета на 250 мл воды — 3 с верхом чайные ложки кофе + 6 чайных ложек сахара. Тоже поставить остывать.
В ступке мелко истолочь 2 чайные ложки земляники с 2 чайными ложками сахара.
В три чашки наливаем сначала кофе, затем земляничное молоко, затем сливки. Все посыпаем толченной с сахаром земляникой.