Рыбное филе в лимонно-чесночном масле

Фото к рецепту: Рыбное филе в лимонно-чесночном масле

Ингредиенты

  • 500-600 гр. рыбного филе (я взяла белую форель)
  • 2 ст.л. лимонногосока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мягкое сливочное масло с мелко нарезанным укропом, 2 зубчиками измельченного чеснока, цедрой, солью и перцем. Хорошо вымешать. Затем завернуть в пищевую пленку и заморозить.

Измельчить 2 зубчика чеснока. Добавить лимонный сок, растительное масло, черный молотый перец и укроп, перемешать. В полученной смеси замариновать порционные куски филе не меньше чем на 1 час.

Рыбка пропиталась маринадом, чесночно-лимонное масло замерзло, можно приступить к запеканию: выложить куски рыбы в рукав для запекания, на них положить кусочки замороженного масла и укроп. Плотно защипить рукав и запечь рыбу в духовке при 200 градусах 20 минут.

Приглашаю к столу!

Пошаговые фото рецепта

Рыбное филе в лимонно-чесночном масле: шаг 1Рыбное филе в лимонно-чесночном масле: шаг 2Рыбное филе в лимонно-чесночном масле: шаг 3Рыбное филе в лимонно-чесночном масле: шаг 4

Источник