Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)

Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)

Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)


Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшую капустную запеканку с фаршем из белокочанной капусты. Поверьте, вам понравится 🙂 Приступаем…

Описание приготовления:

Такая запеканка отлично подойдет на обед и ужин и сможет легко накормить всю семью. Блюдо получается сытным, насыщенным и безумно вкусным. Рекомендую каждой хозяйке опробовать его дома. Поверьте, вы не пожалеете.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Капуста  — 300 Грамм (белокачанная )
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Помидоры черри  — 3-4 Штук
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)»

Капуста белокочанная (запеканка с фаршем) - фото шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно очищаем и промываем.
Капуста белокочанная (запеканка с фаршем) - фото шаг 2
Капусту мелко шинкуем либо трем на мелкой терке. Добавляем к капусте мясной фарш, солим, перчим.
Капуста белокочанная (запеканка с фаршем) - фото шаг 3
Репчатый лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.
Капуста белокочанная (запеканка с фаршем) - фото шаг 4
Добавляем к капусте обжаренные овощи, а также сметану и панировочные сухари. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
Капуста белокочанная (запеканка с фаршем) - фото шаг 5
Добавляем в фарш яйца и снова хорошенько перемешиваем содержимое миски.
Капуста белокочанная (запеканка с фаршем) - фото шаг 6
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем содержимое миски в форму и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Затем посыпаем готовую запеканку тертым сыром, укладываем петрушку и помидоры черри. Выпекаем еще 15 минут — и вуаля!
Капуста белокочанная (запеканка с фаршем) - фото шаг 7
Капустная запеканка с фаршем готова, приятного аппетита!


Источник: povar.ru