Капуста кислая, тушенная с мясом
Если у вас осталось много кислой капусты и вы думаете, чтобы такого из нее приготовить, то вы вполне можете просто потушить ее с мясом. Получится простое и вкусное блюдо, которым можно накормить всех.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить капусту кислую, тушенную с мясом, то этот рецепт для вас. Таким простым и сытным блюдом вы сможете накормить всю свою семью или гостей. Они обязательно оценят ваши старания!
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм
- Квашеная капуста — 700 Грамм
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Капуста кислая, тушенная с мясом»
В кастрюле с толстым дном поджарьте мясо с луком. Для этого рецепта подойдет любое мясо без кости. Лучше выбирать нежирную свинину (например, вырезку или мякоть). Также хорошо сочетается с кислой капустой куриная грудка. Мясо перед готовкой вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
В стакане разведите томатную пасту горячей кипяченой водой. Размешайте, чтобы получилось некое подобие томатного сока. Залейте смесью лук с мясом.
Кислую капусту замочите в холодной воде и откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Таким образом вы избавитесь от чрезмерной кислоты в блюде. Отжатую капусту положите поверх мяса и томатной заливки.
Накройте кастрюльку крышкой, а когда содержимое закипит, убавьте огонь до минимума и тушите сорок пять минут. В самом конце приготовления положите к капусте с мясом выдавленный через пресс чеснок. Это придаст блюду очень соблазнительный аромат.
Подавайте блюдо горячим или холодным, украсив по желанию зеленью.
Похожий видео рецепт «Капуста кислая, тушенная с мясом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!