Капуста «провансаль » (быстрая)
Ингредиенты
- на 1 кг. капусты:
- морковь 2 средних шт
- виноград 0,5 кг. (предпочтительно кишмиш)
- яблоки осенних сортов 300 гр
- рассол:
- растительное масло 100 мл.
- уксус 70% 1 ч.л
- вода(для уксуса )14 ч.л
- вода 1 л
- соль 25 гр
- сахар 70 гр
- лавровый лист 2-3 шт
- мята (сухая) 1/2ч.л
- корица 1/2 ч.л
- перец горошком 15 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с рассола:
В воду (1 л) положить соль,сахар и остальные пряности,довести смесь до кипения,охладить влить уксус разведенный водой и растительное масло.
Вымытые,обработанные капусту тонко нашинковать,морковь натереть на крупной терке.
Соединить в большой емкости и перемешать.
Добавить к овощной смеси очищенные от семян и нарезанные дольками яблоки,вымытый виноград.
Всё перемешать,плотно уложить в банку и залить процеженным, охлажденным рассолом.
Проткнуть ножом!
Двое суток выдержать при комнатной температуре,а на третьи перенести в холод. На 4-е сутки можно кушать.
Приятного аппетита!