Ингредиенты
- капуста белокочанная — 200 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим продукты.
Берём посуду, желательно эмалированную, она не окисляется от сока.
2. Очень мелко шинкуем капусту.
3. Помещаем её в посуду.
Натираем морковь на тёрке, не очень крупно и режем лук репчатый не совсем мелко.
Добавляем сахар и соль.
Перемешиваем деревянной ложкой и начинаем работать руками.
Мнём капусту пальцами, чтобы она дала сок.
4. Добавляем масло подсолнечное.
Масло должно быть с запахом нерафинированное, как было раньше, и вкус капусты будет прежним.
5. Перемешиваем, даём немного постоять.
6. Подаём.