Капустный салат-микс со многими вкусными добавками
Ингредиенты
- 500 гр. белокочанной капусты
- 1 небольшая белая редька или дайкон
- 50 гр. чернослива
- 50 гр. кураги
- 1 баночка консервированной белой фасоли
- несколько перьев зеленого лука
- пучок зелени (петрушка, укроп)
- соль, молотый перец
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамико
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перетереть руками.
Курагу и чернослив мелко нарезать.
Редьку почистить и натереть на крупной терке.
Открыть баночку с фасолью, дать жидкости стечь и промыть под проточной водой.
Зеленый лук нарезать колечками.
Зелень мелко порубить.
Добавить в салатник к капусте курагу, чернослив, редьку, фасоль и зеленый лук. Салат полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамико и тщательно перемешать, украсить мелко нарубленной зеленью, дать полчасика настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита!