Ингредиенты
- капуста – 500 г
- морковь – 1 шт.
- уксус 9 % — 2-3 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат из Капусты. Всё дело в секретном способе, который превратит обычную капусту в настоящее сокровище. Подходит к любому гарниру. И никогда не надоедает!
Капусту 500 гр нашинкуем соломкой.
Кладем в кастрюлю, добавляем половину ч.л. соли и немного помнем, добавляем 3 ст.л. 9 % уксуса и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и дадим капусте хорошо прогреется на небольшом огне.
Готовить, тушить не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок.
Снимаем с плиты.
Небольшую морковь натрем на крупной терке.
Добавляем 1 ч.л. сахара, и перемешиваем все.
Теперь дадим капусте настоятся в холодильнике хотя бы 1 час.
Прошел 1 час, достаем капусту заправляем растительным маслом примерно 4 ст.л. и перемешиваем.
Салат готов.
Приятного аппетита!