Капустный салат с ананасом, яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1/2 вилка капусты
- 1/4 ананаса (можно взять и консервированный)
- 1 яблоко
- 1 морковь
- заправка:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. ананасового сока с мякотью
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- соль, свежемолотый перец
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, слегка посолить и перетереть руками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке или очень тонко нарезать соломкой.
Ананас разрезать на четыре части, ¼ часть мякоти пойдет в салат, нарезанная на небольшие кубики, а с остальным ананасом поступайте, как вам хочется, я просто нарезаю ломтиками, и все с удовольствием съедают.
Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
Нарезанные на кубики ананас и яблоко, натертую морковь, порубленную петрушку добавить к капусте.
Приготовить заправку, смешав и слегка взбив оливковое масло, ананасовый сок с мякотью, полученный способом выскребания шкурок ананаса, яблочный уксус, соль, свежесмолотый перец.
Заправить салат, перемешать и оставить на пол часика настояться. Перед подачей еще раз перемешать.
Приятного аппетита!