Ингредиенты
- капуста — 200 гр.
- морковь — 1 шт. (маленькая)
- изюм без косточек — 1 горсть
- петрушка свежая — 2-3 веточки
- — заправка —
- авокадо (небольшой плод) — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- мед — 0,5 ч.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить заправку для салата.
Авокадо почистить и размять мякоть вилкой.
Добавить к мякоти сок лимона, мёд, подсолнечное масло, немного посолить и поперчить.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Присолить и слегка помять пальцами до выделения сока.
Морковь натереть на крупной тёрке или лентами с помощью овощечистки, как я.
Мелко нарезать петрушку.
Изюм хорошо помыть и обдать кипятком,
Если он суховат, то замочить в теплой воде на некоторое время.
Смешать все ингредиенты в салатнике и добавить заправку из авокадо.
Аккуратно перемешать и подавать на стол.
Пошаговые фото рецепта