Ингредиенты
- капуста краснокочанная — 1/4 кочанчика
- шампиньоны — 4-5 шт
- лук репчатый — 1/2 шт.
- листья салата — несколько шт.
- соль
- молотый перец
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- сахар — 1 ч.л.
- виноград темный, сладкий — небольшая гроздь
- кунжут — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать соломкой и немного размять с сахаром, солью и уксусом (если капуста молодая — мять не обязательно).
Грибы и лук нарезать и обжарить на оливковом масле.
Соединить капусту и остывшие грибы, добавить измельченные листья салата.
Виноград разрезать на половинки и добавить в салат.
Заправить оливковым маслом, перцем и кунжутом, перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Шампиньоны можно не обжаривать вовсе, а нарезать в салат сырыми, тоже будет хорошо и меньше калорий