Капусточка
за счет наличия перца получается очень веселенькая окраска, а за счет стояния в холодильнике все составляющие пропитываются ароматами друг-друга.
я не любитель капусты, особенно сырой. а этот рецепт пришелся по-душе!
виват колхозникам со ст. Михнево!
я не любитель капусты, особенно сырой. а этот рецепт пришелся по-душе!
виват колхозникам со ст. Михнево!
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 кочан 800 гр
- морковка ср 1
- перец болгарский красный и большой 1
- масло растительное 3-4 ст. л
- уксус любой, но не крепкий 3-6% 2-3 ст. л
- сахар 2 ст. л
- соль 1 — 1.5 чл
Пошаговый рецепт приготовления
капусту нашинковать, как вы любите. морковку натереть на крупной терке. перец нарезать соломкой. в капусту добавить соль и сахар. пожать ее, но без фанатизма. добавить морковку, опять пожать. добавить перец и пожать, теперь уже нежно, до появления цвета. добавить уксус и масло и, теперь уже просто перемешать. оставить в холодильнике на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!