Карамель из тыквы
В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте.
Описание приготовления:
Этот десерт точно напомнит вам ириски по внешнему виду и текстуре, но на вкус получается совсем другое. Такая сладость больше понравится взрослым, которые любят кофе, ведь она достаточно пряная. А я вам предлагаю пока прочитать о том, как приготовить карамель из тыквы с мускатным орехом, имбирём и корицей.
Ингредиенты:
- Сахар белый — 300 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров
- Кукурузный сироп светлый — 60 Миллилитров
- Сливки жирные — 120 Миллилитров
- Тыквенное пюре — 150 Грамм
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Корица молотая — 0,25 Чайных ложки
- Душистый перец молотый — 1 Щепотка
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
- Имбирь молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 10
Как приготовить «Карамель из тыквы»
1. В кастрюле смешайте сироп, сахар и воду. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
2. Затем отдельно смешайте все ингредиенты из состава.
3. Далее добавьте тыквенную массу в карамельную. Варите всё ещё 15 минут, помешивая.
4. После этого перелейте сладкую консистенцию на плоскую прямоугольную посуду. Оставьте ей в холодильнике до полного застывания.
5. Подавайте карамель, порезав её на небольшие квадратики. Также можете добавить перец и морскую соль. Приятной дегустации!