Карамелизированные апельсины
Карамелизированные апельсины — это потрясающе вкусное лакомство! Их можно есть просто так, использовать для украшения торта или подавать с шариком мороженого. Сладкие, ароматные, яркие — устоять невозможно! Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамелизорованные апельсины. Лучше всего для этого рецепта подойдут апельсины небольшого размера. В сироп можете добавить пару звёздочек аниса, если любите. Готовые апельсины храните в плотно закрытой стеклянной банке.
Ингредиенты:
- Апельсины — 4-6 Штук
- Вода — 300 Миллилитров
- Сахар — 500 Грамм
- Палочка корицы — 1 Штука
- Гвоздика — 5 Штук
- Ванильный сироп — 2-3 Капель
Количество порций: 4
Как приготовить «Карамелизированные апельсины»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки 5-8 мм.
Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на 5-10 минут. После слейте воду.
В это время приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения. Снимите с плиты.
Залейте апельсины горячим сиропом. Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варите апельсины на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой. Периодически помешивайте.
Готовность определяйте по мягкости и кожуре — она должна стать почти прозрачной.
Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом. Выложите кружочки апельсинов в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут.
Карамелизированные апельсины готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт «Карамелизированные апельсины»