Карамелизированные яблоки
Если вам по душе простые в исполнении и аппетитные десерты из фруктов, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом. Быстро, вкусно и несложно — это идеально!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами моим простым способом, как приготовить карамелизированные яблоки. Это отличный вариант зимнего десерта для детей и взрослых. Очень рекомендую в карамель для аромата добавлять ваниль, палочку корицы или веточки трав, которые вам по душе. Тогда яблочки получатся потрясающими! Подавать к столу их можно как самостоятельный десерт или с мороженым, например.
Ингредиенты:
- Яблоко — 6-7 Штук
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Мед — 100 Грамм
- Веточки ароматных трав — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 4
Как приготовить «Карамелизированные яблоки»
1. Подготовьте сковороду с высокими бортами. Растопите там сливочное масло, добавьте мед. В данном случае для аромата используются веточки лаванды. На медленном огне оставьте томиться минут на 5.
2. Тем временем вымойте и очистите яблоки, удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукты крупными дольками.
3. Карамель стала более насыщенного цвета.
4. А. это значит, что можно добавить на сковороду яблоки.
5. На среднем огне оставьте яблочки минут на 10-12, а после аккуратно переверните их.
6. Карамелизируйте яблочки еще минут 15.
7. Вот и все, аппетитные и необыкновенно вкусные яблоки готовы.
Похожий видео рецепт «Карамелизированные яблоки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!