Карамелизированные персики
Сейчас свежие фрукты можно купить и зимой, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить карамелизированные персики. Всего из 2-х персиков и очень быстро можно приготовить отличный десерт.
Описание приготовления:
Даже зимой нам хочется ощутить вкус ароматных фруктов. Вот этот десерт вам, несомненно, понравится: минимум усилий и минимум продуктов, а какой результат…пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Персики — 2 Штуки (или нектарины)
- Сахар коричневый — По вкусу
- Ядра миндаля — По вкусу (необжаренные)
Количество порций: 2
Как приготовить «Карамелизированные персики»
1.Вымойте и обсушите персики (или нектарины).
2.Разрежьте персики острым ножом на 2 половинки, удалите косточки и выложите половинки фруктов в форму для выпечки, покрытую пищевой фольгой или бумагой для выпечки.
3.Щедро посыпьте персики сахаром и крупно нарезанными ядрами миндаля.
4.Запекайте около 30 минут при 200 градусах с конвекцией.
5.Выложите фрукты в креманки, полейте соком, образовавшимся при запекании, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подайте десерт холодным. Приятного аппетита!