Карамелизированный бекон
Вы удивитесь, но бекон в карамели получается очень вкусным, если вы приготовите солено-сладкую карамель. По желанию в нее можно добавить пряности и специи: орегано, молотый тимьян, розмарин, базилик.
Описание приготовления:
Бекон в карамели обладает новым, уникальным вкусом и идеально подходит для подачи с бокалом пенного пива любого сорта. Такое блюдо можно приготовить и угостить им друзей, родных, утолив свое любопытство и отведав необычную закуску.
Ингредиенты:
- Бекон — 150 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Вода горячая — 2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Карамелизированный бекон»
Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать свежий или копченый.
Всыпьте сахар и соль на сковороду с антипригарочным дном или чугунную сковороду. Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Желательно добавить пару капель лимонного сока или шепотку лимонной кислоты, чтобы сахар обратно не «окаменел», такое бывает при прогревании некачественного продукта.
Примерно через 3-5 минут сахар превратится в карамель, дождитесь пока она не станет красивого коричневого цвета. Помните, что при этом карамель очень быстро может подгореть!
Выложите в карамель полоски бекона, прогрейте около 1 минуты на минимальном нагреве.
Затем переверните их на другую сторону и тоже протомите минуту. Выключите нагрев.
Выложите карамелизированный бекон на тарелку и присыпьте любой измельченной пряной зеленью.
Подайте блюдо к столу теплым.