Ингредиенты
- белый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
1-й способ.
Традиционный шоколад карамелизируют в духовке и в микроволновке.
Духовку разогреть до 140°-150°С градусов.
Выложить на пергамент нужное количество шоколада.
Отправить шоколад в духовку на три минуты.
Достать и перемешать шпателем.
Снизить температуру до 125°С градусов опять вернуть в духовку.
Как только шоколад начинает темнеть, доставать и перемешивать тщательно растирая.
Делать так до тех пор, пока не получите желаемый цвет.
В микроволновке аналогично, каждый раз перемешивать до получения желаемого цвета.
2-й способ.
Поставить на плиту сковороду с антипригарным покрытием.
Выложить шоколад.
На небольшом нагреве жарить все время помешивая, пока он не станет цвета вареной сгущенки.
После этого, или использовать его по рецепту, или дать остыть и есть.
Приятного аппетита.
Традиционный шоколад карамелизируют в духовке и в микроволновке.
Духовку разогреть до 140°-150°С градусов.
Выложить на пергамент нужное количество шоколада.
Отправить шоколад в духовку на три минуты.
Достать и перемешать шпателем.
Снизить температуру до 125°С градусов опять вернуть в духовку.
Как только шоколад начинает темнеть, доставать и перемешивать тщательно растирая.
Делать так до тех пор, пока не получите желаемый цвет.
В микроволновке аналогично, каждый раз перемешивать до получения желаемого цвета.
2-й способ.
Поставить на плиту сковороду с антипригарным покрытием.
Выложить шоколад.
На небольшом нагреве жарить все время помешивая, пока он не станет цвета вареной сгущенки.
После этого, или использовать его по рецепту, или дать остыть и есть.
Приятного аппетита.