Карамельные конфеты с тыквенными семечками
Рецепт приготовления конфет из коричневого сахара, тыквенных семечек, кукурузного сиропа и корицы.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится около 450 г конфет.
Ингредиенты:
- рапсового масла — 1 Чайная ложка
- очищенных сырых семян тыквы — 1 Стакан
- воды — 1/4 Стакана
- корицы — 1 Чайная ложка
- соли — 1/4 Чайных ложки
- размягченного сливочного масла (или маргарина) — 2 Ст. ложки
- соды — 1 Чайная ложка
- шоколадные чипсы — 1 По вкусу (по желанию)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Карамельные конфеты с тыквенными семечками»
1. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Поместить семена тыквы и немного рапсового масла в сковороду и жарить на среднем огне, пока они не начнут трещать. Все время шевелите сковороду для предотвращения пригорания. После того как все семена станут золотистого цвета (это займет около четырех минут), снять сковороду с огня и выложить семечки на тарелку.
2. В кастрюле смешать сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп, воду, корицу и соль. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая.
3. Добавить обжаренные семена тыквы и хорошо размешать. Готовить смесь, постоянно помешивая, пока она не достигнет температуры 150 градусов. Замеряйте температуру на кондитерском термометре. Если у вас его нет, сделайте следующее: смесь будет готова, когда при помещении небольшого ее количества в холодную воду она превратится в твердую хрупкую нить.
4. Снять смесь с огня и сразу же перемешать с маслом и содой. Будьте осторожны, так как в этот момент смесь начнет пениться. Сразу же вылить смесь на противень, охватывая как можно больше пространства. При использовании шоколада выложите шоколадные чипсы на противень и залейте его карамелью.
5. Разровнять шпателем до нужной толщины.
6. Дать полностью остыть. После охлаждения разорвать на куски или нарезать.