Карамельный десерт
Отличное угощение не только праздничному столу, но и просто к чашечке кофе. Удачное сочетание сладкой карамели, соленых крекеров и шоколада. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Кто в детстве не любил соленый крекер со сгущенкой? Это необычное сочетание хорошо запомнилось мне, поэтому решил приготовить данный десерт, получилось как в детстве! В десерт можно добавить любые орехи, сухофрукты, миндальные хлопья, кокосовую стружку. Подавайте десерт после застывания шоколада и карамели.
Ингредиенты:
- Соленые крекеры — 30-35 Штук
- Сахар коричневый — 1 Стакан
- Сливочное масло — 230 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Шоколад — 300 Грамм
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Карамельный десерт»
1.Застелите противень или форму для выпекания фольгой. Выложите соленые крекеры в один слой.
2.В сотейник выложите сахар и соль, добавьте сливочное масло.
3.Отправьте сотейник на огонь, варите помешивая периодически около 3-5 минут. Снимите сотейник с огня и добавьте ваниль.
4.Вылейте приготовленную карамель в форму с крекерами и распределите по всей поверхности.
5.Отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут.
6.Выложите шоколад в миску и растопите его в микроволновой печи.
7.Достаньте крекеры из духовки и оставьте на 1 минуту, затем полейте шоколадом.
8.С помощью шпателя равномерно распределите шоколад. Отправьте форму на ночь в холодильник.
9.Спустя необходимое время аккуратно удалите десерт из формы вместе с фольгой, снимите фольгу.
10.Разрежьте или разбейте десерт на кусочки. Приятного аппетита!