Карамельный соус из кефира

Карамельный соус из кефира

Карамельный соус из кефира


Что может быть необычные, чем карамельный соус из кефира? Такой ингредиент редко встретишь в составе соусов. Но, как оказывается, некоторые кулинары охотно и успешно делают соусы на основе кефира.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить карамельный соус из кефира. С ним вам не придется долго стоять у плиты. Вкус этого лакомства чем-то напоминает сгущенное молоко, однако он намного нежнее. Обязательно попробуйте подобный соус, который отлично подойдет к блинчикам, вафлям или мороженому.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Сливочное масло / Мёд
Блюдо:
Соусы / Десерты
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Кефир  — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 115 Грамм
  • Сахар  — 375 Грамм
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Экстракт внильный  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Карамельный соус из кефира»

Карамельный соус из кефира - фото шаг 1
Возьмите чистую сухую глубокую кастрюльку и поместите в нее кефир, соль, соду, сливочное масло, сахар и мед. Так как масса будет при кипении увеличиваться, стенки кастрюль должны быть высокими. Поставьте емкость на плиту на небольшой огонь.
Карамельный соус из кефира - фото шаг 2
Доведите соус до кипения. Как только появятся первые пузыри, засеките семь минут. Ровно столько необходимо варить соус, постоянно его помешивая.
Карамельный соус из кефира - фото шаг 3
По истечении необходимого времени соус должен приобрести светло-коричневый оттенок. Будьте осторожны и вовремя снимайте его с плиты, иначе он может сгореть. В конце добавьте в соус ванильный экстракт и все перемешайте.
Карамельный соус из кефира - фото шаг 4
Перелейте соус в стеклянную емкость и храните в холодильнике.

Похожий видео рецепт «Карамельный соус из кефира»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru