Карамельный соус из кефира
Что может быть необычные, чем карамельный соус из кефира? Такой ингредиент редко встретишь в составе соусов. Но, как оказывается, некоторые кулинары охотно и успешно делают соусы на основе кефира.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить карамельный соус из кефира. С ним вам не придется долго стоять у плиты. Вкус этого лакомства чем-то напоминает сгущенное молоко, однако он намного нежнее. Обязательно попробуйте подобный соус, который отлично подойдет к блинчикам, вафлям или мороженому.
Ингредиенты:
- Кефир — 3/4 Стакана
- Масло сливочное — 115 Грамм
- Сахар — 375 Грамм
- Мед — 2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Экстракт внильный — По вкусу
Количество порций: 12
Как приготовить «Карамельный соус из кефира»
Возьмите чистую сухую глубокую кастрюльку и поместите в нее кефир, соль, соду, сливочное масло, сахар и мед. Так как масса будет при кипении увеличиваться, стенки кастрюль должны быть высокими. Поставьте емкость на плиту на небольшой огонь.
Доведите соус до кипения. Как только появятся первые пузыри, засеките семь минут. Ровно столько необходимо варить соус, постоянно его помешивая.
По истечении необходимого времени соус должен приобрести светло-коричневый оттенок. Будьте осторожны и вовремя снимайте его с плиты, иначе он может сгореть. В конце добавьте в соус ванильный экстракт и все перемешайте.
Перелейте соус в стеклянную емкость и храните в холодильнике.
Похожий видео рецепт «Карамельный соус из кефира»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!