Карась в сметане на сковороде
Карась в сметане на сковороде — это сочная и полезная рыба. Она получается очень нежной. Однако стоит быть осторожными, так как в карасе есть много мелких косточек, которые могут застрять в горле.
Описание приготовления:
В этом блюде используется недорогая и доступная рыба — караси. Она продается практически в любом супермаркете. Очень важно хорошо почистить карасей, чтобы в тарелке вам не попалась чешуя. Обжаривание карасей на сковороде не позволит им развалиться в процессе запекания. Чтобы узнать, как приготовить карася в сметане на сковороде, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Караси — 6 Штук
- Сметана — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль, перец, мука — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Карась в сметане на сковороде»
Карасиков небольшого размера почистите от шелухи, разрежьте брюшки, выпотрошите все внутренности. Хорошенько промойте рыбу под проточной водой. Натрите ее солью и перцем.
В миску всыпьте достаточное количество пшеничной муки и обваляйте в ней каждого карасика со всех сторон так, чтобы на рыбе не осталось «пробелов».
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте ее. Положите в сковородку кусочек сливочного мала и распустопите его. Выложите карасиков в сковородку и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Затем достаньте их и положите на бумажные полотенца.
Переложите карасиков в жаропрочную посуду для запекания. Залейте их сметаной. Если она слишком густая, то предварительно разведите ее небольшим количеством воды или молока.
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Поставьте в нее блюдо с карасиками, запекайте тридцать мнут, чтобы рыба была мягкой.