Карась в сметане на сковороде

Карась в сметане на сковороде

Карась в сметане на сковороде


Карась в сметане на сковороде — это сочная и полезная рыба. Она получается очень нежной. Однако стоит быть осторожными, так как в карасе есть много мелких косточек, которые могут застрять в горле.

Описание приготовления:

В этом блюде используется недорогая и доступная рыба — караси. Она продается практически в любом супермаркете. Очень важно хорошо почистить карасей, чтобы в тарелке вам не попалась чешуя. Обжаривание карасей на сковороде не позволит им развалиться в процессе запекания. Чтобы узнать, как приготовить карася в сметане на сковороде, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Караси  — 6 Штук
  • Сметана  — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль, перец, мука  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Карась в сметане на сковороде»

Карась в сметане на сковороде - фото шаг 1
Карасиков небольшого размера почистите от шелухи, разрежьте брюшки, выпотрошите все внутренности. Хорошенько промойте рыбу под проточной водой. Натрите ее солью и перцем.
Карась в сметане на сковороде - фото шаг 2
В миску всыпьте достаточное количество пшеничной муки и обваляйте в ней каждого карасика со всех сторон так, чтобы на рыбе не осталось «пробелов».
Карась в сметане на сковороде - фото шаг 3
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте ее. Положите в сковородку кусочек сливочного мала и распустопите его. Выложите карасиков в сковородку и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Затем достаньте их и положите на бумажные полотенца.
Карась в сметане на сковороде - фото шаг 4
Переложите карасиков в жаропрочную посуду для запекания. Залейте их сметаной. Если она слишком густая, то предварительно разведите ее небольшим количеством воды или молока.
Карась в сметане на сковороде - фото шаг 5
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Поставьте в нее блюдо с карасиками, запекайте тридцать мнут, чтобы рыба была мягкой.


Источник: povar.ru