Карбонара с вином
Кто же откажется от сочной и аппетитной карбонары? Чтобы придать популярному блюду более яркий вкус, попробуйте приготовить ее с добавлением белого вина, получится настоящий кулинарный шедевр!
Описание приготовления:
Сочное и аппетитное блюдо чрезвычайно калорийное, но безумно вкусное! Готовится оно быстро и вы можете буквально через 20 минут попотчевать своих близких слегка видоизмененным блюдом, в котором будет чувствоваться легкая кислинка белого вина.
Ингредиенты:
- Спагетти — 150 Грамм
- Бекон соленый — 120 Грамм
- Желток куриного яйца — 3 Штуки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Вино белое — 40 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сыр «Пармезан» — 40 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Карбонара с вином»
Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать свежий, соленый или копченый.
Вскипятите воду в кастрюле, ковше или казане, всыпьте щепотку соли и выложите в воду спагетти. Чтобы удобнее было их отварить, разломите пасту пополам. Отварите примерно 8-10 минут при умеренном нагреве.
Смажьте сковороду растительным маслом. Нарежьте бекон ломтиками и выложите их в сковороду. Поджарьте примерно 2-3 минуты до румяности и выложите бекон на тарелку.
Нагрев выключите. Выложите в сковороду горячие спагетти, откинув их перед этим на дуршлаг. Влейте в сковороду белое вино, всыпьте соль и молотый черный перец. Выложите желтки куриных яиц. Перемешайте все примерно 2 минуты, чтобы желтки схватились, но не поджарились. Включать нагрев не нужно, хватит жара горячей сковороды.
Затем добавьте натертый «Пармезан» и снова перемешайте.
Выложите спагетти на тарелку, добавьте ломтики поджаренного бекона и присыпьте все тертым сыром. Подайте спагетти «Карбонара» к столу теплыми.