Карбонат
Если вам захотелось кусок жирного и сытного мяса, тогда не отказывайте себе и сделайте его по рецепту, как приготовить карбонат. Его подают холодным или горячим, с кусочком хлеба или с гарниром.
Описание приготовления:
Карбонат можно подать в качестве закуски или в качестве основного мясного блюда. Вкус готового домашнего продукта не сравнится с тем, что продают в магазине под его видом. Его можно долго хранить в холодильнике и использовать при необходимости.
Ингредиенты:
- Корейка свиная — 0,8 Килограмма
- Чеснок — 3 Зубчика
- Майонез — 100 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Карбонат»
1
Мясо хорошенько вымойте и вытрите салфетками, выложите его на разделочную доску.
2
Очистите чеснок и 2 зубчика измельчите, а оставшийся нарежьте тонким пластинками.
3
Сделайте в мясе проколы острым ножом (10-20 штук), затем натрите мясо солью и перцем, измельченным чесноком. В несколько проколов вставьте пластинки чеснока.
4
Смажьте мясо майонезом и выложите поверх лавровый лист, заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на ночь.
5
Спустя необходимое время достаньте мясо, оберните еще в один слой фольги и выложите на противень, запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 90 минут.
6
Удалите мясо из духовки и разверните фольгу, слейте образовавшийся сок и остудите его немного, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.