Ингредиенты
- баранина на ребрах 600 гр.
- смесь риса 1 ст.
- орехи кедровые 1 горсть
- петрушка рубл. 2 ст.л.
- масло ол. 3 ст.л.
- лимонный сок 1,5 ст.л.
- розмарин 2 веточки
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баранью корейку разрезать по кости на куски.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.Ощипать листочки с розмарина.
Выложить баранину в посуду,добавить лимонный сок,масло,чеснок,розмарин соль и перец.Оставить на 30-40 мин.
Рис отварить до готовности.Орехи обжарить на сухой сковороде,добавить сл. масло,рис и петрушку,перемешать и потомить на маленьком огне около 10 мин.
Удалить с мяса чеснок и розмарин,смазать маслом.Обжарить мясо на разогретом гриле до желаемой степени прожарки и подать с рисом.