Каре барашка жареное на гриле

Фото к рецепту: Каре барашка жареное на гриле

Ингредиенты

  • баранина на ребрах 600 гр.
  • смесь риса 1 ст.
  • орехи кедровые 1 горсть
  • петрушка рубл. 2 ст.л.
  • масло ол. 3 ст.л.
  • лимонный сок 1,5 ст.л.
  • розмарин 2 веточки
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью корейку разрезать по кости на куски.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.Ощипать листочки с розмарина.

Выложить баранину в посуду,добавить лимонный сок,масло,чеснок,розмарин соль и перец.Оставить на 30-40 мин.

Рис отварить до готовности.Орехи обжарить на сухой сковороде,добавить сл. масло,рис и петрушку,перемешать и потомить на маленьком огне около 10 мин.

Удалить с мяса чеснок и розмарин,смазать маслом.Обжарить мясо на разогретом гриле до желаемой степени прожарки и подать с рисом.


Источник