Карп, фаршированный по-царски

Карп, фаршированный по-царски

Карп, фаршированный по-царски


Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, — это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе!

Описание приготовления:

Аналогичным образом вполне можно фаршировать не только карпа, но и любую пригодную для фарширования рыбу, например, дорадо, форель, щуку. Пробуйте, будет вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карп  — 1 Штука
  • Гречка вареная  — 1,5 Стакана
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Тыква  — 300 Грамм (гарнир)
  • Лук красный  — 1 Штука (гарнир)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка (гарнир)
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка (гарнир)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (гарнир)
  • Соль  — По вкусу (гарнир)

Количество порций: 6

Как приготовить «Карп, фаршированный по-царски»

Карп, фаршированный по-царски - фото шаг 1
1. Для начинки лук и грибы нарежьте.
Карп, фаршированный по-царски - фото шаг 2
2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Карп, фаршированный по-царски - фото шаг 3
3. Добавьте гречку и яйцо.
Карп, фаршированный по-царски - фото шаг 4
4. Тушите минут 7, помешивая.
Карп, фаршированный по-царски - фото шаг 5
5. У карпа удалите жабры и внутренности, разрезав его по спине.
Карп, фаршированный по-царски - фото шаг 6
6. Начините карпа гречневой начинкой.
Карп, фаршированный по-царски - фото шаг 7
7. Для гарнира красный лук нарежьте перьями.
Карп, фаршированный по-царски - фото шаг 8
8. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Карп, фаршированный по-царски - фото шаг 9
9. Тыкву нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде.
Карп, фаршированный по-царски - фото шаг 10
10. В жаропрочную форму выложите тыкву и красный лук, на них карпа. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Карп, фаршированный по-царски - фото шаг 11
11. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru