Карп копченый
Предлагается простой рецепт, как приготовить карпа копченого на гриле. Немного умения потребуется, чтобы из обыкновенного карпа получить кулинарный шедевр, достойный восхищения. Очень вкусная рыба!
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить копченого карпа, вам понадобится несколько рыбин и подготовленный для копчения мангал с опилками ольхи. Опираясь на приведенную ниже последовательность приготовления, можно легко справиться с процессом копчения. Полученный продукт удивит и восхитит как членов вашей семьи, так и гостей. Рыбу можно подавать с гарниром. Можно блюдо использовать в пищу в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Карп — 3 Килограмма
- Соль — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Карп копченый»
1.Приготовление начните с рыбы. Очистите карпов от чешуи. Срежьте плавники и хвост. Голову можно удалить, неплохо рыба будет смотреться, если голову оставить. Выпотрошите тушки. Каждого карпа натрите солью. Оставьте рыбу на два часа просолиться.
2.Подготовьте мангал для копчения. Вниз уложите мелкие щепки ольхи. Их можно наколоть самому или воспользоваться предложениями торговой сети. Перед тем как зажечь щепки, сбрызните их водой. Такая предосторожность поможет щепкам не гореть, а тлеть во время копчения карпа.
3.Сверху щепок положите решетку для копчения. На ней аккуратно, на небольшом расстоянии друг от друга, уложите рыбу.
4.Накройте коптильню крышкой и установите сверху мангала. Готовится карп копченый полтора часа. Лучше через половину времени перевернуть рыбу на другой бок. Подавайте блюдо холодным.
Похожий видео рецепт «Карп копченый»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!