Карп под шубой

Фото к рецепту: Карп под шубой

Ингредиенты

  • карп
  • лимон 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сельдерей (корень)
  • соль
  • специи для рыбы
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Крупного карпа чистим, моем, разделываем на крупные парционные куски.Рыбу солим,присыпаем специями,сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 1-2часа. Пока рыба маринуется чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея.Лимон обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Овощи нарезать тонкими пластинками, лук и лимон кольцами . Рыбу укладываем на фольгу отдельно каждый кусок.В нутырь каждого куска вкладываем слоями овощи и потом сверху тоже выкладываем слоями и посыпаем зеленью. Закрываем фольгу в виде конвертов, выкладываем на противень, в который наливаем немного воды, Ставим на час в духовку, разогретую до 220гр. За 5мин. до готовности открываем фольгу, чтобы овощи подрумянились.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Карп под шубой: шаг 1Карп под шубой: шаг 2Карп под шубой: шаг 3Карп под шубой: шаг 4Карп под шубой: шаг 5Карп под шубой: шаг 6

Источник