Ингредиенты
- карп — 1 шт.
- зеленая стручковая фасоль-500 г
- маленькие помидоры черри-300 г
- оливки
- сок половины лимона
- несколько долек лимона
- базилик — один целый пучок
- оливковое масло
- морская соль
- черный перец свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа моем, чистим, потрошим, удаляем жабры. Натираем карпа морской солью. Делаем продольные надрезы, в которые вкладываем дольки лимона.
Выкладываем карпа на смазанный маслом противень, сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Фасоль провариваем в кипящей воде 5 минут, сливаем воду.
Помидорки режем пополам, смешиваем их с фасолью и оливками. У меня оливки с косточками, лучше, конечно, без них.
В ступке растираем листья базилика, перец, соль и оливковое масло, этой пастой поливаем овощи. Перемешиваем.
Выкладываем овощи к карпу и запекаем еще минут 10-12.
Подаем карпа вместе с овощами на блюде.