Карп с овощами в базиликовом соусе

Фото к рецепту: Карп с овощами в базиликовом соусе

Ингредиенты

  • карп — 1 шт.
  • зеленая стручковая фасоль-500 г
  • маленькие помидоры черри-300 г
  • оливки
  • сок половины лимона
  • несколько долек лимона
  • базилик — один целый пучок
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный перец свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа моем, чистим, потрошим, удаляем жабры. Натираем карпа морской солью. Делаем продольные надрезы, в которые вкладываем дольки лимона.

Выкладываем карпа на смазанный маслом противень, сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Фасоль провариваем в кипящей воде 5 минут, сливаем воду.

Помидорки режем пополам, смешиваем их с фасолью и оливками. У меня оливки с косточками, лучше, конечно, без них.

В ступке растираем листья базилика, перец, соль и оливковое масло, этой пастой поливаем овощи. Перемешиваем.

Выкладываем овощи к карпу и запекаем еще минут 10-12.

Подаем карпа вместе с овощами на блюде.

Пошаговые фото рецепта

Карп с овощами в базиликовом соусе: шаг 1
Карп с овощами в базиликовом соусе: шаг 2
Карп с овощами в базиликовом соусе: шаг 3
Карп с овощами в базиликовом соусе: шаг 4
Карп с овощами в базиликовом соусе: шаг 5
Карп с овощами в базиликовом соусе: шаг 6

Источник