Карп в мёде в духовке
Карп в мёде в духовке — это прекрасная идея для ужина. Рыба получается лёгкой и нежной, поэтому пойдёт на пользу всем. Ароматный карп из духовки, например с овощами, не оставит вас равнодушным.
Описание приготовления:
Украшением стола может стать приготовленный карп, которого можно купить не только охлажденным, но и живым. Один из вариантов приготовления этой замечательной рыбы — запечь её в духовке. Некоторые могут заметить, что в свежей рыбе, иногда присутствует запах тины, что не очень привлекает едоков. Хочу вас успокоить, такой запах легко отбивается луком, чесноком, зеленью. Предлагаю замечательную идею — запечь карпа в мёде на луковой подушке. Это придаст готовому блюду необычный вкус, а ещё вы получите своеобразный гарнир к рыбе в виде сладкого, нежного лука с рыбным ароматом.
Ингредиенты:
- Карп — 500 Грамм
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Карп в мёде в духовке»