Карп во фритюре
Румяные кусочки карпа с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для праздника или фуршета. Чтобы удалить аромат тины из рыбной мякоти, заранее замаринуйте ее в соевом соусе и лимонном соке, специях.
Описание приготовления:
Румяные кусочки рыбы в кляре можно подать на праздничный стол с гарниром из картофельного пюре, жареным картофелем, овощным салатом и т.д. Их можно взять с собой в поездку или на пикник, завернув в пергаментную бумагу.
Ингредиенты:
- Карп — 800 Грамм (филе)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Масло растительное — 200 Миллилитров
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Карп во фритюре»
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите филе карпа или рыбу целиком. Если будете готовить целую рыбу, то очистите ее от чешуи, внутренностей, тщательно промойте внутри и снаружи, а затем отфилетируйте ее.
Обсушите филе бумажными салфетками и нарежьте его порционными кусочками примерно 3-4 см. толщиной. Выложите в глубокую емкость.
Всыпьте соль и молотый черный перец, выжмите сок лимона, нарезав его кружочками. Тщательно перемешайте рыбную нарезку, но с небольшим нажимом, чтобы сок цитрусового впитался в мякоть. Оставьте на 1-2 часа для маринования, лимонный сок удалит запах тины.
Яйцо взбейте с водой, щепоткой соли и мукой, получая густой кляр.
Обсушите кусочки карпа от маринада бумажными салфетками, чтобы они не были влажными, иначе кляр на них не «схватится».
Тщательно прогрейте растительное масло в узком казане или ковше. Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр со всех сторон.
Выложите в прогретое масло один или два кусочка в кляре и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Главное — масло должно быть тщательно прогрето, иначе кляр осядет на дно, сползая с рыбы.
Выложите румяные кусочки на тарелку и подайте к столу горячими.