Карп, запеченый под помидорами, с орехово-луковой начинкой

Фото к рецепту: Карп, запеченый под помидорами, с орехово-луковой начинкой

Ингредиенты

  • карп зеркальный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • орехи грецкие молотые — 3 ст.л.
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло
  • перец черный
  • кориандр молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт достался от папы. Он обычно готовил так толстолобика, говорил, что с таким рецептом рыба теряет запах и привкус ила. У меня здесь толстолдобика нет, да и, честно говоря, он мне никогда не нравился из-за изобилия мелких костей. Так что купила в Германии зеркального карпа и готовлю его. Сразу оговорюсь: в идеале рыба должна быть с головой. Голова при таком раскладе изумительно вкусна, но у меня духовка маленькая и пришлось голову пустить на уху…

Чистим чешую и разделываем нашу рыбу. Молоки или икру моем и режем кусочками, обжариваем их на раст.масле с луком, в конце добавляем орехи, соль, специи.

Рыбу натираем снаружи и внутри солью, перцем и кориандром.

Внутрь закладываем начинку и кладем нашу рыбку на противень. Сверху укладываем помидоры, нарезанные кружочками, взбрызгиваем их раст.маслом.

Ставим в духовку 180град. на 30-40минут. Периодически поливаем образовавшимся на противне соком. Запекаем до готовности, которую можно проверить вилочкой: сок из рыбы должен выделяться прозрачный и совсем чуть-чуть. Еще раз польем рыбку маслом-соком с противня и оставим минут на 5-10 в выключенной духовке.

Подавать можно с запеченым рядом с рыбой картофелем, а можно и как самостоятельное блюдо! Рыба получается сочная, нежная, ароматная!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Карп, запеченый под помидорами, с орехово-луковой начинкой: шаг 1
Карп, запеченый под помидорами, с орехово-луковой начинкой: шаг 2
Карп, запеченый под помидорами, с орехово-луковой начинкой: шаг 3
Карп, запеченый под помидорами, с орехово-луковой начинкой: шаг 4
×

1 / 4

Карп, запеченый под помидорами, с орехово-луковой начинкой: шаг 1

❮❯

Карп, запеченый под помидорами, с орехово-луковой начинкой: шаг 1


Источник