Карпаччо из лосося с пастой из авокадо
Ингредиенты
- лосось м\с — 200 гр.
- авокадо — 1 шт.
- смесь свежих салатов — 100 гр.
- каперсы — 1 ч.л,
- пармезан натертый — 2 ч.л.
- соль морская — ,
- перец ч.м. — ,
- масло оливковое — 4 ст.л,
- уксус белый бальзамик — 1 ч.л,
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соевый соус киккоман — 1 ч.л.
- крем-бальзамик для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку. Для этого нужно смешать в пиале масло оливковое, лимонный сок и соевый соус Киккоман с пониженным содержанием соли в пропорции 3х1х1.
Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать. Переложить в пиалу, добавить соль, перец, оливковое масло 1 ст.л, уксус белый бальзамический 1 ч.л. и пробить блендером до пастообразного состояния. Тонко нарезать лосося слайсами. Выложить рыбу на блюдо, посыпать морской солью, перцем ч.м., сбрызнуть заправкой, посыпать натертым пармезаном.
Столовой ложкой выложить на блюдо пасту из авокадо, слегка размазать ее, полить сверху заправкой, посыпать салатными листьями. Рядом выложить горкой салат, посыпать каперсами, полить его заправкой так же. Украсить бальзамическим кремом.