Карри со свининой

Карри со свининой

Карри со свининой


Хочу показать как приготовить карри со свининой. Это вариант карри со сливками, который подаётся с отварным картофелем, а не с привычным рисом. Попробуйте это необычное блюдо, приготовив его на ужин.

Описание приготовления:

Это блюдо имеет очень насыщенный вкус благодаря карри. Однако по своему усмотрению вы можете регулировать количество этой приправы в блюде. Достаточно будет и одной столовой ложки приправы. Что касается остроты блюда, то здесь есть несколько вариантов. Либо совсем не перчить свинину, либо же сделать её острой при помощи перца чили. Однако я предпочитаю не перчить блюдо, чтобы не перебивать вкус карри.



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Карри
География кухни:
Азиатская / Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм (шея)
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Карри  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 6 Штук
  • Лук зелёный  — 1 Пучок

Количество порций: 2

Как приготовить «Карри со свининой»

Карри со свининой - фото шаг 1
Первым делом нужно отправить картофель. Очистите его и нарежьте некрупными дольками. Затем отварите его в подсоленной воде до готовности. Это займёт около 15-20 минут.
Карри со свининой - фото шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте мелко. Нам нужно около 150 грамм лука. В сковороду с растительным маслом положите свинину и начните обжаривать. Через 5 минут добавьте туда лук. Посолите по вкусу.
Карри со свининой - фото шаг 3
Через 8 минут в свинину нужно добавить сливки и карри. Этот соус нужно хорошо перемешать и убавить огонь до минимума. Тушите соус до загустения.
Карри со свининой - фото шаг 4
С отваренного картофеля слейте воду, добавьте его в сковороду и перемешайте с соусом. Вымойте и нарежьте помидоры черри, нарежьте зелёный лук. Выложите на блюдо картофель с луком, а затем положите помидоры и лук.

Похожий видео рецепт «Карри со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru