Картофель и мясо в горшочках
В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках — элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла.
Описание приготовления:
Сегодня хочу рассказать, как приготовить картофель и мясо в горшочках. Это блюдо готовится очень легко и быстро, что делает его идеальным вариантом гарнира, если гости уже на пороге. Во время маринования куриного филе можете использовать любые специи и травы, а растительное масло можно заменить оливковым. Во время приготовления заправки обязательно используйте маринованный огурцы, ведь именно они придают особый оттенок этому картофелю.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Маринованный огурец — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 4-6 Ст. ложек
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Картофель и мясо в горшочках»
1. Куриное филе предварительно посыпьте специями и слегка смажьте растительным маслом. Оставьте мариноваться на несколько часов, после чего посолите его и добавьте оставшееся растительное масло.
2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сложите картофель в горшочки, посолите и залейте кипятком до половины горшочка.
3. Отправьте горшочки с куриным филе и картофелем в разогретый до 250 градусов гриль, запекайте 30 минут.
4. Приготовьте заправку: четвертинку сладкой луковицы нарежьте небольшими кубиками, добавьте нарезанные огурцы и оливковое масло.
5. Перемешайте и выложите в заправку готовый картофель. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Картофель и мясо в горшочках»