Картофель «На Карпа»
Предлагаю простой рецепт тушеного картофеля, который подойдет к жареному карпу. Но и с любой другой рыбой тоже будет вкусно. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Картофель нарезать кубиком (1 к 1 примерно) — на разогретую сковороду поместить сливочное масло — растопить — поместить картофель — тушить до почти исчезновения масла, в середине добавить мелко нашинкованный лук (кубиком) — влить рыбный бульон (чтоб слегка покрыл картофель) — добавить сухого бульона (довести до вкуса) — добавить куркумы до желтоватого цвета — тушить до выкипания бульона и готовности картофеля, перед концом добавить немного тимьяна…. и готово.
Ингредиенты:
- Стейк карпа — 1-2 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Вешенки — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Картофель «На Карпа»»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля с карпом.
Рыбу помойте, обсушите, посолите и обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью в течение 7-8 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к овощам в сковороду.
Посолите, добавьте сушеный базилик и лавровый лист. Налейте 200 мл. воды.
Сковороду накройте крышкой и тушите картофель 20 минут. После добавьте нарезанные грибы.
Тушите картофель с овощами и грибами до готовности. В конце добавьте сметану и чеснок.
Перемешайте все ингредиенты со сметаной и прогрейте блюдо еще 5 минут на небольшом огне.