Картофель с фаршем
Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом приготовления картофеля с фаршем. Разнообразить рецепт можно как угодно, добавляя грибы или зеленый горошек, убирая томат или меняя его сливки.
Описание приготовления:
Итак, сегодня покажу вам, как из картофеля и свино-говяжьего фарша приготовить быстрый ужин. Я добавила томатную пасту и воду (можно готовый бульон) и протушила. Специи по своему усмотрению, хорошо подойдет тимьян сушеный, чеснок, перец молотый черный. Можно заменить томатную пасту сливками, в этом случае морковь лучше убрать, заменив ее чесноком (1 зубчик), поверьте, будет не менее вкусно.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 400 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Картофель с фаршем»
Подготовьте ингредиенты, очистите овощи, вымойте. Приступим!
Порежьте репчатый лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло и обжарьте овощи пару минут.
Доводить до готовности не нужно, просто обжарить 2-3 минуты.
Добавьте свино-говяжий фарш, обжаривайте до исчезновения розового цвета, ложкой разбивая мясные комочки.
Добавьте томатную пасту, воду, соль, перец, перемешайте.
Добавьте порезанный крупными кусочками картофель, перемешайте и тушите под крышкой 30 минут до полной готовности.
Картофель с фаршем готов!
Притрусите зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!