Картофель с начинкой «Пицца»
Фаршированный картофель, запеченный в духовке, готовят обычно к празднику. Но мы настолько полюбили эти мини-пиццы в картофеле, что готовим их просто так. Попробуйте, вам точно понравится!
Описание приготовления:
Этим аппетитным блюдом можно и семейство порадовать, и гостей угостить. Остановиться невозможно, очень вкусно! Ароматная начинка превращает обыкновенный картофель в изысканное блюдо. А бекон придает ему насыщенный вкус и праздничный вид. Запеченная картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 Штук
- Пепперони — 200 Грамм
- Моцарелла — 200 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
Количество порций: 16
Как приготовить «Картофель с начинкой «Пицца»»
1. Промойте картофель по проточной водой и смажьте его растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Поместите картофель в духовку на 30-45 минут запекаться при температуре 200 градусов.
2. Нарежьте пепперони на мелкие кубики.
3. Натрите сыр на мелкой терке.
4. Очистите половинки картофеля от лишнего, оставив лодочку как основу для «пиццы».
5. Приправьте картофель солью.
6. Смажьте корочки картофеля томатной пастой.
7. Начините картофельные лодочки колбасой и сыром. Поместите в духовку на 5-7 минут и наслаждайтесь мини-пиццей.