Картофель со сливочным соусом
Хотите сделать картофель на ужин, но в поисках подходящего рецепта уже устали листать страницы интернета? Вы можете сделать его легко и просто. Расскажу, как приготовить картофель со сливочным соусом.
Описание приготовления:
Кроме картофеля можно использовать другие овощи, например, морковь, перец. Мясные фрикадельки сделайте из мяса птицы, из говядины или свинины. Подавайте блюдо горячим, обязательно с соусом, что образовался в процессе запекания. Картофель украсьте свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Картошка — 3-4 Штук
- Фарш — 300 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Сливки — 1,5-2 Стакана
Количество порций: 3
Как приготовить «Картофель со сливочным соусом»
1.Поперчите и посолите фарш, перемешайте его.
2.Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и отложите их в сторону.
3.Очистите картошку и нарежьте кусочками среднего или большого размера.
4.Выложите картошку в форму для запекания, которую предварительно застелите фольгой, посолите и поперчите по вкусу.
5.Добавьте в форму к картофелю мясные шарики и немного перемешайте.
6.Залейте картофель с шариками сливками.
7.Отправьте картофель в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 100 минут.
8.Подавайте блюдо горячим, украсив его свежей зеленью.