Картофель, запеченный с консервой

Фото к рецепту: Картофель, запеченный с консервой

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • консервы «сардина в масле» — 1 б
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • масло сливочное — 50 г
  • майонез — 100 г
  • соль, приправа «смесь перцев» — по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим, режем кружочками, лук — кольцами. Консервы перетираем с маслом из банки.

В картофель добавляем майонез, соль, приправу, перемешиваем.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределяем консервы, на слой консерв выкладываем лук, на лук — оставшийся картофель. Сверху — сливочное масло кусочками.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем до полного приготовления картошки, переодически поливая вытекаемым соком. (У меня запекалась 1 час).

Пошаговые фото рецепта

Картофель, запеченный с консервой: шаг 1
Картофель, запеченный с консервой: шаг 2
Картофель, запеченный с консервой: шаг 3
Картофель, запеченный с консервой: шаг 4
Картофель, запеченный с консервой: шаг 5
Картофель, запеченный с консервой: шаг 6

Источник