Картофель, запечённый с грибами в сметанном соусе

Фото к рецепту: Картофель, запечённый с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • картофель 110 г
  • грибы белые 100 г
  • лук репчатый 20 г
  • масло топленое 15 г
  • гидрожир 15 г
  • соус 100 г
  • сыр тертый 5 г
  • масло сливочное 5 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и укладывают на смазанную жиром порционную сковороду.

Свежие грибы и мелко нарубленный лук обжаривают.

Перемешивают со сметанным соусом.

Заливают этой массой картофель.

Посыпают тертым сыром.

Сбрызгивают жиром и запекают.

При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.


Источник