Ингредиенты
- картофель — 2 шт.
- соль
- мука — 2 ст.л.
- молотый перец
- яйцо — 1 шт.
- колбаски (охотничьи)
- соленый огурчик — 1 шт.
- синий лук — 0,5 шт.
- помидор — 1 шт.
- шарик моцареллы — 1 шт.
- томатный соус
- итальянские травы
- твердый сыр — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первый делом моем и чистим картошку.
Затем картошку натираем на крупкой терке.
Солим, добавляем муку, молотый черный перец и яйцо.
Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.
Займемся начинкой.
Колбаски (или сосиски) нарезаем кружочками.
Соленый огурчик нарезаем также кружочками.
Половинку синего лука нарезаем полукольцами.
Помидор нарезаем дольками.
Шарик моцареллы нарезаем на полоски.
На разогретую сковороду с маслом высыпаем тесто из картошки и поджариваем с одной стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем и собираем пиццу.
Картофельную основу смазываем томатным соусом, посыпаем сверху итальянскими травами и немного сыром.
Сверху выкладываем начинку: колбаски, лук, огурцы, помидоры, моцареллу, твердый сыр.
Накрываем крышкой и готовим пока сыр не расправится.
Готовую пиццу посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!