Ингредиенты
- картофель 2,5 кг
- масло сливочное 100 гр
- молоко 200 мл.
- яйцо 2 шт
- соль
- фарш 600 гр
- лук репчатый 1 головка
- чеснок ,перец черный , петрушка
- морковка 1 шт. крупная
Пошаговый рецепт приготовления
1. пюре :
картофель почистить, порезать на части , помыть, залить водой и поставить отвариваться , (чтоб картофель сварился быстрее в воду можно кануть ст.л. подсолнечного масла)посолить.
когда картофель сварился. слить воду, положить сливочное масло, яйца и раздавливая картофель постепенно подливать молоко . Короче приготовить пюре))) пюре взбить миксером .
2 . фарш :
добавить в фарш размоченный в молоке хлеб, пару выдавленных зубчиков чеснока, порезанные лук и петрушку, натертую морковку, соль и перец чёрный по вкусу.
всё обжарить до готовности .
3 . запеканка :
Уложить пюре ровным слоем (1,5-2 см) в смазаную растительным маслом форму( лучше стеклянную ) и выпекать до румяной корочки.
когда первый слой готов по верх него выкладываем ровным слоем фарш и сверху третем слоем заливаем пюре .и обратно в духовку до готовности . (до коричневатой корочки)