Картофельная запеканка с морковью и луком
Иногда так хочется поностальгировать. Муж часто просит меня сделать какую-нибудь еду, которую он ел в детстве. От такого вкуса находят тёплые и только положительные воспоминания.
Описание приготовления:
Именно такое блюдо я решила сделать на вчерашний ужин. Теперь я расскажу вам, как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком. Это именно то горячее, которое я помню ещё с детского сада.
Ингредиенты:
- Картофель — 10 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Картофельная запеканка с морковью и луком»
Лук почистите, измельчите. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Обжарьте эти овощи вместе с фаршем на растительном масле. Посолите и поперчите.
Картофель помойте, почистите и отварите в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Потом превратите его в пюре, добавив сливочное масло и молоко.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для запекания немного смажьте маслом. На дно уложите половину пюре. Далее — фарш и вторую часть пюре.
Смажьте запеканку сверху немного взбитым яйцом. Уберите ее в духовку на 15 минут. Подавайте с зеленью и соусом.
Похожий видео рецепт «Картофельная запеканка с морковью и луком»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!