Картофельно-яблочный салат с рыбой горячего копчения
Ингредиенты
- 400 гр. картофеля
- 2 кисло-сладких яблока
- 2 филе форели горячего копчения или другой рыбы
- для заправки:
- 1 ст.л. столового хрена
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. йогурта
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и порезать на кубики.
Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину, полтора яблока порезать на кубики такого же размера как и картошку. Половину яблока оставить для сервировки, порезав на пластинки.
Филе рыбы разрезать вдоль пополам, а потом поломать на небольшие кусочки.
Для заправки смешать хрен, майонез, йогурт, лимонный сок, соль и молотый перец.
Этой заправкой заправить салат и аккуратно перемешать. Украсить дольками яблока, слегка приправить свежемолотым перцем и подать к столу.
Приятного аппетита!